当前位置:首页>>互动交流>>政务咨询>>服务投诉

服务投诉

留言须知
  纳税服务投诉范围:纳税服务投诉是指纳税人对于税务机关和税务人员在税法宣传、纳税咨询、办税服务以及纳税人权益保护工作方面未按照规定要求提供相关服务而进行的投诉。
  提交与受理:纳税人对纳税服务的投诉一般应采取实名投诉。投诉可以采取书面或者口头等形式提出。
   纳税人对税务机关的投诉,应向其上一级税务机关提交。对税务机关工作人员的投诉,可以向其所属税务机关提交,也可以向其上一级税务机关提交。
   税务机关收到投诉后,应于3个工作日内进行审查,决定是否受理。
  调查与处理:调查人员与投诉事项或者投诉人、被投诉人有直接利害关系的,应当回避。
   税务机关根据调查核实的情况,对纳税人投诉的事项分别作出如下处理,并将处理结果书面告知实名投诉人:
   ⑴ 投诉事实成立的,予以支持。责令被投诉人限期改正,并视情节轻重分别给予被投诉人相应的处理;⑵ 投诉事实不成立的,不予支持。
   纳税服务投诉事项应当自受理之日起30日内办结;情况复杂的,经受理税务机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过15个工作日。

服务投诉提交

投诉人姓名
投诉人身份证号码
投诉人联系方式
被投诉人姓名
被投诉人单位
标题
投诉内容
验证码

回复情况查询

快速查询--序号:

密码:

受理统计

本月
已受理2件,已转办2件。
2016年
已受理7件,已转办7件。