当前位置:首页>>办税服务>>12366服务热线

热线简介

  为了不断改进和优化纳税服务工作,持续提高纳税人满意度和税法遵从度,构建和谐税收征纳关系,按照国家税务总局的总体要求,结合我省地税工作实际,我省地税系统对原有12366纳税服务热线进行了整合、完善,搭建了符合实际、实用性强的热线平台,拓展了热线的服务功能。新的12366纳税服务热线运用人工话务、自动语音、留言传真等服务方式,向纳税人提供税收政策咨询、办税流程指引、涉税信息查询、意见建议收集和投诉举报受理等项服务功能。纳税人使用电话拨打"12366",按照提示语音进行操作,足不出户即可享受地税部门提供的优质、高效、经济、便捷的专业化纳税服务。新12366纳税服务热线必将进一步提升地税部门的服务水平,加强与纳税人的真诚沟通,促进税收征纳关系更加和谐,是我省地税部门推出的又一服务"品牌"。

主要功能

  12366热线通过人工话务、自动语音、语音留言、网络应答等多种服务方式,向纳税人提供咨询解释、办税指引、投诉举报、意见建议和信息查询等服务功能。

使用方法

  纳税人在拨打"12366"时,电话将自动进入语音服务,并提示纳税人选择服务部门,其中"2"为地方税务局。当纳税人选择进入"2地税业务"后,进入12366系统自动语音功能主菜单。其中:"1、2、3、5"为自动语音服务,选用自动语音查询方式的纳税人选择相应功能按键后,由全省统一的自动语音服务系统播放内容,供纳税人收听;"0、4、6、7"为人工语音服务,选用人工语音查询方式的纳税人,由系统自动接入在线人工话务座席。