国家信访局调研组到我省调研信访工作 陈海波参加调研

发布时间:2018-05-11         来源:黑龙江省人民政府网站
【字体: 】     打印本页

  9日至10日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴率调研组到我省调研信访工作。省委副书记陈海波参加调研。

  在哈尔滨市,舒晓琴一行先后深入到道里区抚顺社区、道里区理想0451小区、道里区信访办,向群众了解民意诉求,仔细查看网上信访信息系统。舒晓琴一行还来到大庆油田有限责任公司稳定中心、大庆市城管委、大庆市群众工作中心,实地考察信访矛盾化解“四大攻坚战”工作落实情况。

  舒晓琴对我省信访工作给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,加强信访工作规范化建设,发现问题及时整改,着力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员的信访矛盾化解攻坚战,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

  陈海波表示,要按照国家信访局的要求,加大信访工作力度,依法依规解决好群众合理诉求,带着感情、带着责任抓好落实,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境。