“生态龙江”精彩亮相首届中国自主品牌博览会 李海涛巡视我省展区

发布时间:2018-05-11         来源:黑龙江省人民政府网站
【字体: 】     打印本页

  10日上午,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕,以“生态龙江”为主题的黑龙江省展区成为展览会上一抹浓重的绿色风景。

  省委常委、常务副省长李海涛到我省展区巡视。

  首届中国自主品牌博览会由国家发改委联合中宣部、工信部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市政府共同主办,主题为“中国品牌世界共享”,展期3天,展示面积约2.5万平方米,50余个代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新型中小企业和20余个品牌服务机构参展。

  我省展区以绿色为主基调,突出“生态龙江”特色,分四个板块介绍品牌建设总体成效和绿色食品、生态旅游、新兴产业领域的品牌发展,突出展示了北大荒集团、龙江森工集团、冰雪大世界股份有限公司等10户知名自主品牌企业和3户创新型中小企业。

  举办中国自主品牌博览会,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象,树立品牌经济发展理念,坚定自主品牌发展信心,拉动自主品牌产品消费,促进品牌强国建设,满足人们美好生活需要。