省局党组书记、局长臧国忠同志在省直机关党建工作会议上作典型经验发言

发布时间:2018-04-02         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页


省委召开省直机关党建工作会议

 

党组书记、局长臧国忠同志在会上作典型经验介绍

 

省局机关党委党支部荣获党建提升工程先进党支部荣誉称号

  3月29日上午,省委召开省直机关党建工作会议,会议总结了2017年省直机关党建工作,对2017年党建提升工程先进集体进行了表彰和经验交流,部署了2018年党建工作。省局党组书记、局长臧国忠同志代表省局机关作为7个典型单位之一,在会上介绍了省局机关党建工作先进经验。省局机关党委党支部被评为2017年度省直机关党建提升工程先进党支部。
  臧国忠局长以“上下联动、条块结合,着力构建新时代地税党建新格局”为题,分三个方面对省局机关党建工作作出经验介绍。一是健全机制,完善党建工作体系。从地税系统垂直管理、组织关系在地方的实际出发,上下联动聚合力,条块结合促共建,落实责任传压力,切实将管人管事管党建有机融合,统筹考核。二是规范管理,夯实党建工作基础。健全制度促规范,活化教育提素质,多措并举抓提升,从严治党正生态,突出重点规范党建管理,切实将党建工作融入日常、抓在经常、落在平常。三是注重融合,创新党建工作载体。 “整顿作风”树新风,“承诺服务”践宗旨,“规范管理”提效能,将党建与地税工作融合推进,提升党建工作水平。
  省委常委、秘书长张雨浦在讲话中充分肯定了省地税局“上下联动、条块结合”持续抓好地税机关党建的做法,省局机关党的建设要以这次会议为契机,虚心学习先进经验,认真落实雨浦秘书长讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,心无旁骛抓党建,驰而不息转作风,扎扎实实优环境,努力为建设现代化新龙江做出新贡献。