年所得12万以上自行纳税申报
可以在网上进行了!

发布时间:2018-03-09         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

      春回大地,万物复苏。
      黑龙江省地方税务局在此温馨提醒:每年1月1日至3月31日要进行上一年度所得超过12万的自行纳税申报。
      告诉您个好消息:今年,纳税人可以通过黑龙江省电子税务局自然人网厅进行年所得12万以上自行纳税申报,实现“足不出户”便捷办税。
      为了帮助您轻松办税,我们整理了年所得12万以上自行纳税申报网上操作指南。
      一、申报路径
      我们为您提供了3种网上申报路径:电脑端、微信公众号、手机APP。
     (一)电脑端
      您可以登录黑龙江省电子税务局(http://hljetax.gov.cn),点击“自然人网厅(个税)”,即可进行注册、申报。


 


      (二)微信公众号
      您可以关注“黑龙江省地税局”微信公众号,选择“办税服务—自然人网厅(个税)”,即可进行注册、申报。


          


      (三)手机APP
      您可以在电脑端“自然人网厅”,点击“移动端渠道”下载手机APP(苹果手机、安卓手机均可),安装后进行注册、申报。

 

 


 

      二、申报操作
      (一)电脑端
      您可以按照以下步骤进行申报操作:
      1.进入“自然人网厅”,选择“年所得12万以上自行纳税申报”。

 


      2.税款所属期默认上一年度,点击“确定”,开始申报。

 



      3.点击“个人基础信息”、“单位及税务机关信息”、“工资薪金所得”、“生产经营所得及承包承租经营所得”、“其他各项所得”,据实填写相关信息。“合计”为系统自动计算产生。各项信息填写完毕,点击“提交”。
      小贴士一:填写“个人基础信息”时,带*的“境内有效联系地址”、“联系电话”是必填项。
      小贴士二:若填写“工资薪金所得”,任职受雇单位信息必录;若填写“生产经营所得及承包承租经营所得”,经营单位信息必录。
      小贴士三:地税部门已将您上一年度在黑龙江省范围内的申报缴纳的个人所得税信息进行了预填,您按照实际情况进行核对,如果数据准确,点击“提交”即可。

 



      4.如果您有应补税款,请进入“缴税管理”模块。点击“网上缴税”,可以选择通过银联卡、银行端凭证、三方协议等方式进行缴税。点击“银行端查询缴税凭证”,可以查询银行端缴税凭证。点击“电子缴款凭证”,可以查询电子缴款凭证。点击“已缴税查询”,可以查询已缴税信息。



      (二)手机端
      通过“黑龙江省地税局”微信公众号、手机APP进行年所得12万以上自行纳税申报的操作是一样的。您可以按照以下步骤进行申报操作:
      1.登录自然人网厅,点击“申报管理”。



      2.点击“年所得12万以上自行纳税申报”。

 



      3.进入申报界面,选择“税款所属期”,据实填写“个人基础信息”、“单位及税务机关信息”、“工资薪金所得”、“生产经营所得”、“承包承租经营所得”、“其他各项所得”,每个项目填写完毕,点击“保存”。

        

       

 

      4.上述各项填写完毕后,点击“提交申报”。
      小贴士:地税部门已将您上一年度在黑龙江省范围内的申报缴纳的个人所得税信息进行了预填,您按照实际情况进行核对,如果数据准确,点击“提交”即可。



      5.确认无误后,点击“确认申报”,完成申报。

    


   
      6.如果您有应补税款,请进入“缴税管理”模块。点击“网上缴税”,可以选择通过银联卡、银行端凭证、三方协议等方式进行缴税。点击“银行端查询缴税凭证”,可以查询银行端缴税凭证。点击“电子缴款凭证”,可以查询电子缴款凭证。点击“已缴税查询”,可以查询已缴税信息。

      


    

      您在网上进行年所得12万以上自行纳税申报时,如果遇到政策业务问题,请拨打12366纳税服务热线进行咨询;如果遇到软件操作问题,请拨打400-71-12366服务热线进行咨询。