全国税务师行业党委书记会议在京召开

发布时间:2017-09-13         来源:国家税务总局网站
【字体: 】     打印本页

  9月5日,全国税务师行业党委书记会议在北京召开,国家税务总局党组成员、总经济师,中国注册税务师行业党委书记任荣发出席会议并讲话。任荣发强调,要进一步加强税务师行业党建工作,促进行业转型升级、持续健康发展。
  会议认真学习了全国税务系统基层工作会议精神,着重研究落实《国家税务总局党建工作领导小组 中国注册税务师行业党委关于进一步深化税务师行业党的建设工作的实施意见》(税总党建组发〔2017〕3号,以下简称《意见》)的工作部署,讨论了落实《意见》工作方案。大连等6个省市行业党委和河北金税桥等4家税务师事务所党支部在大会上交流了党建工作经验。
  任荣发指出,各级行业党组织要认真学习领会好全国税务系统基层工作会议精神,深化“放管服”改革,切实加强基层党的建设,努力营造行业健康规范发展的良好环境,为促进税收事业发展做贡献。他指出,加强行业党建,当前的一项重要工作就是认真抓好《意见》的贯彻落实。要站在全局、战略的高度,深刻认识落实《意见》的重要意义,重点抓好落实《意见》的工作部署。
  任荣发要求,中国注册税务师行业党委和各省税务师行业党委要进一步健全管理体制、完善组织架构和工作机制;要推进党的组织和党的工作有效覆盖,加强对行业党建工作的组织领导;要严肃党内政治生活,创新党建活动载体,推动税务师同心服务团品牌建设,激发行业党组织和党员活力。要切实做好这次会议精神的贯彻落实,充分发挥行业党组织政治核心和战斗堡垒作用,统一思想,凝心聚力,营造稳定和谐、进取向上的政治环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  会议由中国注册税务师行业党委常务副书记、中税协副会长兼秘书长李林军主持,中国注册税务师行业党委副书记、委员和各地税务师行业党委书记、副书记100余人参加了会议。