省局巡视员单玉华同志率队深入佳木斯市地方税务局调研指导有关工作

发布时间:2017-08-15         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

省局单玉华巡视员一行听取佳木斯市地方税务局有关工作汇报

省局单玉华巡视员一行在桦川县地方税务局召开座谈会

  为进一步跟踪督办省局制发的《黑龙江省印花税管理实施办法(试行)》《关于进一步加强和改进车船税管理工作的通知》的落实情况,深入了解基层办税便利化工作开展情况,指导省局联系点工作,8月9日至11日,省局巡视员单玉华同志带领流转税管理处有关同志深入佳木斯市地方税务局调研指导工作。

  单玉华巡视员一行首先听取了佳木斯市局关于流转税工作情况的汇报,了解基层在落实印花税、车船税、资源税、城建税等工作中存在的主要问题,并就有关问题深入交流研讨,部署佳木斯市局对印花税和车船税有关问题列出问题清单和解决建议,尽快提交省局。

  单玉华巡视员一行还深入到联系点桦川县地方税务局,召开了中层以上干部座谈会,了解实际情况。大家畅所欲言,针对代扣代缴手续费支付工作量大、退税工作手续繁琐、企业注销耗时长、金税三期系统升级易造成办税服务厅办理业务不稳定等不利于办税便利化问题,描述了问题并初步提出了解决建议,为省局提供了鲜活的第一手材料。单玉华巡视员对此表示满意,并指示基层局近期要重点做好四项工作:一是加强党建工作,二是抓好作风整顿工作,三是进一步做好办税便利化工作,四是落实好征管体制改革工作。工作要统筹办理,平稳办理,注重总结完善提高,形成对全省有指导意义的经验,以点带面,促进全省地税事业不断发展。
  佳木斯市地方税务局党组书记、局长吕晶同志,总会计师邓春明同志以及流转税科负责同志陪同调研。