完税证明开具

发布时间:2018-01-25         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

【业务描述及申请条件】
纳税人、扣缴义务人、代征代售人通过财税库银横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的,税务机关按规定要求为其开具。
【政策依据】
《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号)
《国家税务总局〈税收票证管理办法〉若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34号)
《国家税务总局关于明确〈税收票证管理办法〉若干问题的通知》(税总函〔2013〕339号)
【收费标准】
不收费。
【联系方式】
12366纳税服务热线或办税服务厅(场所)电话(可通过省地税局官方网站-办税服务-办税地图查询)。
【办理机构及办理时间】
地税机关办税服务厅(场所),具体地址及办理时间可通过省地税局官方网站-办税服务-办税地图查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
【报送资料】
税务登记证副本(自然人提供本人身份证明)原件及复印件1份(事后开具提供)。
【办理时限】
税务机关办理时限
报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。
【基本流程】