全省地税系统举办《中国共产党章程》解读视频讲座

发布时间:2017-12-14         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

省局党组成员、副局长胡森同志主持视频讲座

 

省局机关领导干部在主会场认真听讲座

 

  12月13日上午,省地税局在机关三楼会议室举办了全省地税系统《中国共产党章程》解读视频讲座,邀请省委党校(省行政学院)党史党建教研部主任孙艳春教授作专题报告。讲座以视频形式举行,省局班子成员、机关全体干部和市(地)、县(市、区)局干部职工8千余人收听收看了视频讲座。
  报告会上,孙艳春教授从《中国共产党章程》的地位作用、《中国共产党章程》修改的主要内容以及学习遵守党章要注意的重点问题三个方面全面准确、深入透彻地解读了新修订的《中国共产党章程》。讲座内容全面、主题鲜明,具有很强的政策理论性和实践指导性,对地税系统干部职工学习党章、贯彻党章具有重要的指导意义和现实意义。
  省局党组成员、副局长胡森同志主持报告会,并就进一步学习好、贯彻好新修订的《中国共产党章程》提出了三点要求:一要增强学习自觉。广大干部职工要切实增强学习、遵守、贯彻、维护党章的自觉性和坚定性,把学习贯彻党章作为一项战略性任务和基础性工作,自觉学习,学而思进,学以致用,不断把学习贯彻党章引向深入。二要创新学习方式。各单位要把学习贯彻党章摆上重要位置,做到与学习十九大精神深度融合,制定学习计划,完善学习制度,采取行之有效、灵活多样的形式增强学习的针对性和时效性。三要扎实推进工作。各单位要从学习贯彻党章入手,按照省局党组工作部署,紧紧围绕组织收入中心,扎实推进当前各项重点工作任务完成,同时要认真谋划明年工作思路,进一步找准坐标、明确方向,进一步增强改革创新、狠抓落实本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为全省地税事业持续健康发展作出更大贡献。