城镇土地使用税优惠办理

发布时间:2017-08-01         来源:黑龙江省地税局
【字体: 】     打印本页

【业务描述】
城镇土地使用税优惠办理是指符合城镇土地使用税优惠条件的纳税人,按规定将相关资料报税务机关按规定程序办理,具体包括:纳税有困难的企业城镇土地使用税优惠。(减免性质代码:10129917)
 地税业务。
 县级业务;市级业务;省级业务。
【报送资料】
(1)减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等)。
(2)土地使用权证明原件及复印件。
(3)证明纳税人困难的相关材料。
(4)提交其他减免税相关资料。
【基本流程】


【基本规范】
(1)税务机关接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
(2)受理部门录入相关信息,1个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序办理。
(3)受理部门收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。
(4)本事项办理税务机关为县税务机关的,在20个工作日内办结;办理税务机关为市税务机关的,在30个工作日内办结;办理税务机关为省税务机关的,
312
在60 个工作日内办结;在规定期限内不能作出决定的,办理税务机关负责人可
以延长10 个工作日,并将延长期限的理由告知纳税人。
(5)提示纳税人,当减免税条件发生变化时,应自发生变化之日起15 个工
作日内向税务机关报告。
【升级规范】
(1)通过互联网络提供预申请服务及办理进度查询。
(2)提供同城通办服务。