首页
> 新闻动态> 专题专栏> 疫情防控> 防疫工作动态

【凤凰网】全省税务系统女税官积极投身疫情防控

发布时间:2020-03-09 09:37 信息来源:凤凰网 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

众志成城集结“娘子军”奋勇战疫不让须眉

在抗击新冠肺炎病毒这场没有硝烟的战役中,省、市、县三级税务局党委第一时间吹响集结号,各级妇联组织认真履行职责,24个三八红旗集体、巾帼文明岗等先进集体和一大批三八红旗手、巾帼建功标兵示范带动,万余名广大女性党员和干部职工积极响应,迅速集结起疫情防控税务巾帼“娘子军”。

牡丹江市税务局集结500余名女干部组成的14支巾帼服务队,以不让须眉的豪迈气魄和舍我其谁的使命担当,积极投身战“疫”第一线。

大庆市龙凤区税务局巾帼文明岗组建应对疫情“娘子军”,6名女干部不舍昼夜全力做好辖区内纳税人应用“电子税务局”辅导并运用“纳税人微学堂”、水滴直播等平台宣传政策,推行“非接触”办税。

沧海横流方显“英雄色”铿锵税花经冬愈艳

在疫情防控最前沿,广大女党员和干部职工化身“逆行者”,不畏艰险、日夜奋战、顽强拼搏,生动诠释了不忘初心跟党走的价值追求,体现出“女本柔弱、有志则刚”的可贵品质。

在办税缴费第一线,她们挺身而出、坚守岗位。广泛宣传我省税务局系统“不见面”“非接触”“预约办”等防控疫情办税缴费举措,不畏风雪值守在办税服务厅,让胸前鲜红的党徽和一身税务蓝交相辉映。龙沙区税务局刘颖同志默默坚守在办税服务厅岗位,当120急救中心新购置的疫情专用救护车前来办理业务时,立即开启“绿色通道”迅速完成相关手续,用“税务速度”服务疫情防控大局。


在群防群控第一线,她们迎难而上、冲锋在前。抓紧抓细抓实各项防控措施,耐心细致把每一项任务、每一个环节做到位,在社区、车站、医院等岗位严防死守,构筑起一道道防控疫情的铜墙铁壁。双鸭山市税务局稽查局党支部书记(局长)陈伟杰在疫情爆发以来,从未停下脚步,在入户排查、楼道消杀、卡口值守等每一项任务中都能看到她羸弱却坚强的身影,身体力行带动全局干部投入疫情阻击战。


守望相助撑起“半边天”群芳辉映草木蔓发

在第110个三八国际妇女节来临之际,她们眼中有光、心中有爱、脚下有力,重整行装再出发,凝结起统筹推进疫情防控和复工复产的税务巾帼力量。

精准落实税收政策,助力企业复工复产。女性税务工作者在基层税务机关特别是办税缴费窗口是当之无愧的主角,她们充分发挥细腻温柔、聪慧灵动、坚韧不拔等特质,温情办税、贴心服务,千方百计服务企业发展。林口县税务局为企业提供“线上申领发票,线下免费邮寄”服务,保证了金穗米业公司在疫情期间收购业务的正常开展。金穗米业财务负责人信心满满的说:“没想到这么特殊的时期,办税还能这么方便!感谢税务局的大力支持,这场战役我们有信心!”


发挥妇女独特作用,撑起战疫半壁江山。她们是襁褓婴孩的母亲、是年迈双亲的独女、是温馨家庭的半边天,疫情无情来袭时,她们舍小家顾大家,用无私无畏展现了女性风采。有着30余年党龄的哈尔滨市税务局政策法规党支部书记(处长)葛立群,顾不上家中年迈多病的母亲和刚满2个月的外孙,第一时间挺身而出、响应号召,影响带动即将退休的同志一同入战,让鲜红的党旗高高飘扬在战斗堡垒上。

刚入职不久的谢娇同志把在疫情初期从韩国购的价值两万元医用KF94口罩全部捐献给齐齐哈尔第一医院。医生感动得红了眼圈,“太感谢你了丫头,真的解决了我们的燃眉之急,我这个口罩已经带了有十天了,真的谢谢你们了!”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统