首页
> 双鸭山市税务局> 新闻宣传> 工作动态

双鸭山市税务局深入学习贯彻 陈雷组长、王军局长重要讲话精神

发布时间:2019-09-25 17:32 信息来源:双鸭山市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

 

9月20日,双鸭山市税务局召开集中学习研讨会议,深入学习领会全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和陈雷组长、王军局长重要讲话精神,进一步深刻认识开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要求全市税务系统党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻中央和税务总局部署,紧紧聚焦既定目标任务,确保主题教育取得实效。

会议强调,全市税务系统上下要深刻认识此次主题教育的重要意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,采取务实举措,推动主题教育深入开展。一是抓好学习教育、强化理论武装。认认真真学原著读原文悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差,纠治表态化、浅表化、功利化等不良学风,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习教育成效转化为履行新时代使命任务、推进新时代税收事业的生动实践。二是抓好调查研究、注重成果转化。真正放下架子、扑下身子,针对难点热点问题,到基层一线去,到条件艰苦、情况复杂、问题突出的地方去,以虚怀若谷、海纳百川的胸襟,开门纳谏、从善如流的态度,把情况摸清,把问题摸透。真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,使调研过程作为深化改革和推进工作的抓手。三是抓好问题检视、明确努力方向。要对照党章党规,对照初心使命,深挖理论修养、理想信念、宗旨意识、纪律规矩、作风操守等方面存在的突出问题,在广泛听取意见和深入调研的基础上,坚持刀刃向内,深刻检视剖析,逐条列出问题,勇于自我革命。四是抓好整改落实、确保取得实效。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题等,列出清单,逐项制定整改措施,以实际行动彰显初心和使命。坚持“四项措施”贯穿始终,“四项工程”统筹实施,“六项行动”助力推动,“五个目标”全面实现,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,提升主题教育整体效果。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统