首页
> 双鸭山市税务局> 新闻宣传> 工作动态

2019年全省纳税服务现场观摩工作会议在双鸭山市召开

发布时间:2019-09-18 10:38 信息来源:双鸭山市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

 

8月23日,2019年全省纳税服务现场观摩工作会议在双鸭山市召开。会议以实地参观与集中座谈相结合的方式进行,充分交流研讨了全省纳税服务创新成果,全面回顾总结了机构改革以来全省纳税服务工作取得的新成效,分析当前和今后一个时期面临的新形势,部署下阶段纳税服务具体工作任务。省税务局党委委员、总经济师于颖哲出席会议并讲话。

当天上午,金风送爽,秋色怡人。来自省税务局和全省各市地税务局的全体参会人员深入实地,现场参观了双鸭山市税务局离厅式24小时税银自助服务厅、工商银行税E站、标准化办税服务厅、综合指挥中心等纳税服务创新项目。通过纳税人自助申领发票、办税业务模拟演示、税企双向在线互动、应用场景综合统筹等实时实景操作,充分展示当地税务部门以纳税人和缴费人需求为根本导向,在推进“服务不打烊”和“办税不求人”方面运用前沿技术,推动智能便利化办税,持续优化税收营商环境的积极探索和创新实践

每到一处,于颖哲总经济师都认真聆听税务干部的介绍讲解,对双鸭山市税务局在纳税服务创新工作中的先行先试和主动作为表示肯定,对所取得的阶段性成果给予高度评价,并不时就具体问题、流程细节、使用体验、运行效果等提出指导意见。各市地参观人员也就难点攻关、业务集成、功能实现等技术细节同相关负责人员深入交流研讨,提出意见建议。

参观结束后,于颖哲总经济师一行立即驱车前往集贤县税务局,看望慰问基层一线税务干部。在集贤县税务局办税服务厅,于颖哲总经济师考察了自助办税厅和减压室配置情况,并对广大税务干部特别是办税服务厅干部的辛苦付出和敬业奉献表示衷心感谢。

当天下午,全体参会人员集中召开工作会议,于颖哲总经济师讲话。会议由省局纳税服务处处长李欣欣主持,哈尔滨、大庆、鹤岗、双鸭山四市税务局代表分别作交流发言。于颖哲总经济师在讲话中指出,优化纳税服务是政府转变职能的基本要求,是提升纳税遵从的重要方面,是税收工作的双核心之一,全省税务系统有十分之一的税务干部从事纳税服务工作,做好纳税服务、建立优质便捷的纳税服务体系意义重大。准确把握纳税服务工作形势,要看清工作中的“变”与“不变”。不变的是纳税服务工作的宗旨,就是以纳税人、缴费人为中心,为纳税人、缴费人提供优质高效的服务,促进纳税遵从。同时,实施机构合并、落实改革部署、转变税收征管方式给税务部门的服务工作带来了深刻变化,纳税服务面临的服务对象呈几何增长、服务的难度有所加大、面临的风险在增加,给我们的服务工作质效、对干部队伍的作风和综合素质都提出了更新、更高的要求。

于颖哲总经济师强调,省局党委高度重视纳税服务工作,国忠书记、伯羽局长多次对纳税服务工作作出批示。国忠书记在省局第36次党委会议上对纳税服务前期工作给予了充分肯定,并要求全省纳税服务部门戒骄戒躁,持续做好纳税服务工作。领导的鼓励和鞭策,是我们全力推进纳税服务工作的信心和底气。面对机遇与挑战,全省各级纳税服务部门要深刻把握工作总要求,切实将思想和行动统一到省局党委的决策部署上来,突出目标导向、问题导向、结果导向,在“融合、规范、创新、提升”上下实功、求实效,全面优化税收营商环境,提升纳税人满意度。一是增融合,切实凝聚纳税服务发展合力。深化人员融合,拓展业务融合,推进场所整合。二是抓规范,不断推进办税服务标准化建设。规范服务制度,规范运行管理,规范建设标准,规范人员管理。三是求创新,积极构建优质便捷服务体系。树立纳税服务新理念,开拓智能管理新路径,探索便民办税新举措。四是促提升,全面推动纳税服务提质升级。提升工作层次,提升专业能力,提升服务水平,提升纳税遵从。

省局纳税服务处处长李欣欣作会议总结,指出此次会议主题鲜明,安排紧凑,务实高效,进一步凝聚了思想共识,认清了问题短板,明确了努力方向,并就下一步纳税服务重点工作和抓好会议精神落实提出具体要求。

会议期间,全体参会人员还应邀参加了双鸭山市税务系统“不忘初心牢记使命走进新时代”文艺汇演暨“两优一先”表彰活动。

省税务局分管纳税服务工作局领导、纳税服务处负责人及相关人员,各市(地)税务局分管纳税服务工作局领导、纳税服务主管部门负责人及相关人员共37人参加会议。

 

图1:全省纳税服务现场观摩工作会议现场

 

图2:省局党委委员、总经济师于颖哲在工作会议上讲话

 

图3:省局纳税服务处处长李欣欣主持会议

 

图4:省局党委委员、总经济师于颖哲参观标准化办税服务厅

 

图5:省局党委委员、总经济师于颖哲参观24小时税银自助服务厅,图为定额发票申领终端

 

图6:省局党委委员、总经济师于颖哲参观工商银行税E站

 

图7:省局党委委员、总经济师于颖哲参观监控指挥中心

图8:省局党委委员、总经济师于颖哲调研集贤县税务局办税服务厅

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统