首页
> 双鸭山市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

国家税务总局双鸭山市税务局扎实开展“黑名单”及联合惩戒宣传活动

发布时间:2019-07-08 10:38 信息来源:双鸭山市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局双鸭山市税务局广泛开展税收“黑名单”及联合惩戒宣传活动,积极营造“褒扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围。充分发挥职能优势,进一步推动了税收违法“黑名单”及联合惩戒工作。

充分发挥税务部门在联合惩戒工作中的主导和推动作用,采取措施确保联合惩戒工作落实到位。对如何做好案件推送、联合惩戒工作多次与相关部门进行沟通,力争把联合惩戒措施落实、落靠,在社会上形成“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。

发挥职能优势。不断加强对税收“黑名单”工作的宣传力度,扩展宣传途径、丰富宣传内容。利用税收宣传月、扫黑除恶专项斗争工作和打击经济犯罪宣传日等契机,走上街头向市民宣传重大税收违法案件信息公布办法及联合惩戒措施、最新税收政策等相关内容。在日常的税务稽查工作中,把宣传工作分解到每一位检查人员,在开展稽查工作的同时,一并将政策宣传到位、落实到位。

加强内部培训。组织开展集中学习,重点对新旧重大税收违法案件的公布标准、信息公布内容等规定进行逐条对比,找到其不同之处。确保一线税务稽查人员能够深入理解新办法的内容,以便在日常检查工作中能够灵活运用。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统