首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注

【黑龙江广播电视台】【东北网】黑龙江省税务系统开展庆祝建党98周年系列活动

发布时间:2019-07-05 09:40 字号:[] [] []
打印本页正文下载

在全党上下正如火如荼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,黑龙江省税务系统各地也开展了多维度、多角度题材丰富、形式多样的庆祝建党98周年系列活动,用铮铮誓言抒发着对党和人民的忠诚,用实际行动诠释着对高质量税收事业发展的信心和决心。

弘扬民族精神,传承红色基因。大庆市萨尔图区税务局全体党员来到1205钻井队,寻觅铁人足迹、感悟铁人初心,寻根铁人精神,以一次别开生面的主题党日活动让中国税务精神与大庆铁人精神强势碰撞,迸发出干事创业、兴税强国的强大精神动能。双鸭山市集贤县税务局全体干部职工,在笔架山革命烈士纪念碑前开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体干部在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。鹤岗市萝北县税务局以“党员固定活动日”为抓手开展 “七个一”活动,即“开展一次‘主题党日’活动、重温一次入党誓词、同过一次‘党员政治生日’、召开一次专题民主生活会、开展一次‘红色’传统教育、开展一次走访慰问活动、开展一次讲党课活动”。进一步强化了全体党员的党性意识、提高了党性修养。

筑牢党建同心,共话税企同行。农垦九三税务局以党的建设为统揽,把党的阵地建在减税降费第一线,为精准落实减税降费注入“红色力量”。主要领导带领全体党员干部就减税降费与企业代表共同分享工作经验,并陪同督导组走访企业,送政策、问需求、答疑惑,确保了减税降费政策实打实、硬碰硬落地。为进一步增强党员宗旨意识和服务意识,大兴安岭呼玛县税务局围绕税收中心工作,在主题党日进行了减税降费集中税收宣传。活动中,宣传人员对缴费政策及申报流程向纳税人、缴费人耐心解答,发放“明白卡(册)”。同时还走进14家帮扶贫困户,签订扶贫协议,拓宽致富门路。

守初心担使命,重温革命情怀。牡丹江市税务局开展“牢记初心使命 坚定理想信念 弘扬抗联精神”主题党日活动。以党委书记讲党课、重温入党誓词、观看歌舞史诗形式,深入学习东北抗联精神,激励和鼓舞了广大党员干部为扎实推进新时代税收事业高质量发展,汇聚前行的信心和力量,活动共有1078人参加。大庆市经济开发区税务局开展迎“七一”主题党日活动。其中,“一针一线绣党旗 一心一意跟党走”活动寓意深刻。全体党员用了两天时间,一边绣一边诉说党旗故事、一边回顾党的历史、一边感谢党恩,最终将9.8米长的红布的党旗绣好,用最朴素的方式庆祝党的生日。齐齐哈尔市甘南县税务局用“唱支儿歌献给党”的嘹亮歌声将一腔热血铸税魂,一曲红歌献给党,并制作了活动视频。





扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统