首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注

【省政府网站】【黑龙江日报】【东北网】【新华网】降费减负真带“感” 企业点赞降费率 黑龙江举办降费减负集中宣传活动

发布时间:2019-06-06 09:13 字号:[] [] []
打印本页正文下载

    “这个政策好,我们一年少交社保费6000来万。就像今天的小雨一样,这个政策就是我们的及时雨”。哈电集团人力资源负责人在省人社厅、省税务局联合举办的全省降费减负集中宣传日现场激动地说。“减下来的这部分费用,我们将投入到新产品的研发中,争取再出新成果,让国家的好政策发挥好催化剂的作用。”

  从2019年5月1日起,黑龙江省城镇企业职工和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例由原来的20%统一调整为16%。据测算,今年5-12月,黑龙江省企业将减负43亿元。

  为把这一政策送到企业中去,全省各地市县在5月18日同步举办了降费减负集中宣传日活动,这也标志着全省社保降费减负宣传月活动开启。

  在哈尔滨市中央大街,省人社厅、省税务局联合哈尔滨市人社局、税务局专门设置了社保降费减负政策咨询展位,不仅为市民精心准备了政策宣传材料,还安排了精通社保政策的工作人员,现场为市民讲解降费减负相关政策规定、社会平均工资调整、灵活就业人员参保缴费基数调整等相关问题,并接受降费减负有关业务现场咨询,面对面答疑解惑、宣传政策。

  在同江市中心广场,“降低社保费率,支持经济发展”的标语前,一位刚刚创业的大学生说,“前段时间有了税收政策的支持,现在又降低了社保负担,虽然我们没交多少钱,但让我看到了国家在为我们减负,我也更有信心了。”

  哈尔滨宸宇建设工程有限公司只有27名员工,社保降费政策实施后,每月将减轻4800元的负担。在活动现场,人资负责人说,“别看钱不多,但我们把它用在绩效工资和福利上会发挥四两拨千金的作用,对我们招揽和留住人才、调动员工积极性会有很大的帮助”。

  据了解,除了降低养老保险费率之外,黑龙江省失业保险也在积极帮助企业降成本、减负担。2015年至今,黑龙江省先后5次出台失业保险降费率政策,失业保险总费率由3%降低至1%,全省减轻企业负担64.5亿元。

  省人社厅相关负责人表示,将与税务部门一道不折不扣在确保各项减税减负政策措施落实到位,并在优化服务、提升效率方面不断努力,进一步为优化黑龙江省营商环境贡献力量,让市场主体和人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  此次宣传活动受到了企业和市民的普遍欢迎和好评,在接下来的一个月中,各地将走进企业、走进社区开展政策宣传。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统