所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【凤凰网】【黑龙江日报客户端】全省税务系统开展纪念“五四”运动100周年系列活动


发布日期:2019-05-06 访问次数: 字号:[ ]

为纪念“五四”运动100周年,继承和发扬伟大五四精神,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的工作职责,黑龙江省税务系统近期组织开展了庆祝2019年五四青年节系列活动。

——重温“五四”精神,争当时代先锋。组织全省税务系统近7千余名青年干部共同收看“纪念五四运动100周年大会”,省税务局与团省委共同组织开展“青春建功寻找身边的感动”主题活动,通过选树典型、示范引领,加强对青年干部的政治引领,始终保持对党和税收事业的热爱。举办全省税务系统“首届青年创新大赛”,围绕重点税收工作任务,成立“青年突击队”,搭建青年干部干事创业平台,激励青年干部为努力实新时代现税收现代化高质量发展不懈奋斗。

——活化服务载体,助力减税降费。以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,以青年干部为主体,组织开展“万名税务干部进万企”志愿服务周活动。全系统300余支志愿服务组织、万余名干部利用业余时间深入企业,大力宣传税收政策。各地志愿服务队共开展纳税人辅导讲座235场,入企入户发放政策传单、明白卡(册)、调查问卷万余份,让纳税人和缴费人切身感受到了新税务新服务、新机构新作为。

——掀起读书热潮,弘扬税务文化。结合“世界读书日”,组织青年干部开展读书朗诵会、青年干部座谈会、主题征文、主题演讲等系列活动。各地组建“青年学习小组”,激励青年干部坚持以学立身修身,掀起干部学习读书的热潮,形成“读书崇真、读书明理、读书成才”的税务文化新风尚。以“青春心向党建功新时代”为主题,组织开展朗读交享会活动,青年朗读者纵情分享书籍世界中的宝贵收获,共同奏响新时代税务青年的青春旋律。

——开展义务植树,共建美丽家园。4月,全省税务系统积极开展公益春植活动,将“绿水青山就是金山银山”化为生动的实践。青年党员干部以身作则、率先垂范;踊跃参加、互助协作。严格按照植树标准,分工明确、挥锹挖坑、扶苗培土、定植填埋、提水浇灌,精心栽下千余株树苗,共同种下成长之树,使每一颗树苗都成为一份绿色的希望,进一步增强了各级税务机关的凝聚力和向心力。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统