所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
“公益+税务”志愿服务在行动


发布日期:2019-03-05 访问次数: 字号:[ ]

        3月5日是我国第56个“学雷锋日”和第20个中国青年志愿者服务日,为深入贯彻习近平总书记 “志愿服务要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。”重要指示精神,发挥志愿者服务群众、帮助群众的重要作用,黑龙江税务系统各部门和志愿服务组织以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为指引,通过干部带头、党员先行、全员行动着力推动学雷锋志愿服务活动深入开展,充分展示税务新机构、新形象、新作为。

        ——税法宣传志愿服务在行动。哈尔滨市税务局27支志愿服务队、400余名干部开展各类学雷锋志愿者服务活动,直属机关团委组织青年业务骨干走进道里区工程社区,搭建税收宣传服务台,现场宣传个人所得税改革政策,解答政策疑问。双鸭山税务局志愿服务队开展“万民税官进万企”减税降费志愿宣传活动。志愿者利用休息时间,深入企业、个体工商户进行税收政策宣传,让纳税人了解新的减税降费政策及财务操作申报等内容。让志愿服务在点滴中传递税务能量,展现了税务人的专业素质和精神风貌。七台河市税务局以“发挥职能 展现形象 彰显志愿精神”为主题开展了 “税收政策进万家,减费降税广宣传”志愿服务活动,志愿者根据减税降费相关政策,针对小微企业、小规模纳税人等进行了重点宣传,做到“点对点、面对面”,分工配合,突出重点,宣传工作得到有效开展。

鹤岗市税务局开展减税降费政策宣传志愿活动

       —— 扶贫助困志愿服务在暖心。佳木斯市税务局组织志愿者开展走访慰问活动,走访慰问了困难干部职工、因公受伤干部,倾听他们的心声,解决他们实际困难,结对帮扶,在全局营造了扶困帮困的良好氛围,把组织的关怀送到他们的身边。黑河市税务局青年文明号集体以“关爱儿童 捐书助学”、走访贫困家庭,走进社会福利院开展学习雷锋活动,为他们送去慰问品和学习用品。为老人送去水果和日用品,帮助打扫卫生,陪老人话家常,倾听老人心声。大兴安岭地区税务局组织了“友爱互助 暖心龙江”主题志愿服务活动,开展了捐资助学、扶贫济困、关爱孤寡老人等多种形式的学雷锋活动,在担当职能责任的同时挑起社会责任,为区域经济社会发展贡献力量。

黑河市税务局青穗志愿服务队走进黑河市特殊教育学校

        ——阳光关爱志愿服务在接力。大庆市税务局主动争取工会、妇联、共青团等部门的支持,共同推进税收志愿服务活动,深入空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人家中帮助他们生活状况和家庭困难,鼓励他们乐观面对生活。伊春市税务局正式启动“学雷锋志愿服务站”依托税务自助办税区场地,设置了爱心休息处、爱心饮用水机、手机应急充电设备,放置了报刊杂志、税收宣传图册等物品,常态化提供爱心帮助和涉税业务咨询与办理,打造了税务志愿服务新平台。绥化市税务局组织150余名志愿者组成4个志愿服务小分队,分赴市儿童福利院、交通枢纽客运总站、商业街区开展“送温暖 献爱心”系列志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,传播中国税务精神。

大兴安岭地区加格达奇区税务局志愿服务队看望慰问孤寡老人 

        ——城乡美化志愿服务在身边。齐齐哈尔市税务局青年志愿者服务队走进泰来县火车站开展学雷锋志愿服务活动。志愿者们发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,清理垃圾,打扫地面卫生,获得了车站工作人员和来往旅客的交口称赞。用实际行动将“雷锋精神”的种子播撒在社会,将新税务形象展现在全社会。牡丹江市税务局织30余名志愿者到物业弃管的小区开展“清扫残留冰雪共建和谐家园”志愿服务活动,为驻区居民扮靓家园。鸡西市税务局组织“我为创城 城洁我荣”志愿清扫活动,以辛勤义务劳动改善家园环境,践行雷锋精神。鹤岗市市税务局组织志愿服务者开展美化环境志愿活动,对街边垃圾进行清理,义务清扫“双创孵化基地”,对群众进行了环保义务宣传,劝导大家爱护公共环境卫生,得到了群众的一致称赞。 

双鸭山市税务局志愿服务队开展“建功新税务 志愿我先行”到汽车公司亮化公交车活动

        “雷锋是时代楷模,雷锋精神是永恒的”。雷锋精神是中华民族美德的集中体现,黑龙江省税务机关“学雷锋志愿服务队”将一如既往秉承志愿者精神,发挥各级“文明单位”的示范引领作用,坚持不懈开展好学雷锋志愿服务活动,努力让雷锋精神融入机关、社区、街道、农村、企业等文明血脉,让更多税务志愿者为雷锋精神代言。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统