首页
> 双鸭山市税务局> 新闻宣传> 工作动态

双鸭山市税务局举办全市税务系统“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲比赛

发布时间:2019-11-15 10:13 信息来源:双鸭山市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步教育和引导全市税务系统广大党员干部立足岗位,担当作为,营造争先创优氛围。11月4日,双鸭山市税务局举办全市税务系统“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”主题演讲比赛。经过前期试讲选拔,来自基层及市局机关12位优秀选手参加了正式演讲比赛。

市局党委委员、副局长陈日波代表市局党委为本次演讲比赛致词。演讲比赛现场,12位选手紧紧围绕“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”主题,结合自身工作,立足岗位实际,从不同角度,用真实的事例、朴实的语言、真挚的情感,激情昂扬、声情并茂地讲述了个人或同事在税收工作中的感人事迹。选手们的演讲获得了现场评委和观众的阵阵掌声。“是初心将我们中共党员凝聚在一起,以永不懈怠的精神状态,为着同一个理想,肩负起同一个使命,一往无前的奋斗着。是初心将我们税务干部凝聚在一起,用忠诚纯净的政治意识,为着同一片蓝天,担当起同一份责任,打好兴税强国的基石。” “我要在今后的工作中,不忘我们的党的初心和使命,听党的话,跟党走” “扶贫领域巡视期间,正值11月中旬,已渐入寒冬,真是寒风凛冽,我天天裹着军大衣步行在村子里,挨家挨户的进行走访,进入到贫困户家里,第一件事就是要记录、询问,可是手冻得笔都握不住。我走访了3个乡镇共13个村150余户贫困户。”“顾莉时常为自己庆幸,虽然是小儿麻痹症患者,但有了她热爱的税收工作。从最初的自卑,到现在的自立、自强,靠的正是“不忘初心,牢记使命”的信念。”一个个有着苦与乐、沾着笑和泪的生动故事,充分展现了全市税务系统党员干部紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为的精神风貌。

经过紧张激烈的比赛,第一税务分局邹英竹获得一等奖,开发区局赵爽、宝山区局李亚男获得二等奖,尖山区局顾莉、市局机关宋珂昕孟庆洋获得特别奖,第二稽查局任凤飞、市稽查局董永飞、宝清县局张琼文获得三等奖,集贤县局徐琦、饶河县局战思文、友谊县局王宝龙获得优胜奖,第一税务分局赵旭映、第一稽查局王希林徐微微、四方台区局张宇、岭东区局徐铭获得优秀奖。

此次演讲比赛进一步加深了党员干部对初心和使命的认识,必将激励全市税务系统干部职工以先进为标杆,以典型为榜样,在见贤思齐中担当作为、创新竞进,以高度的思想自觉和行动自觉,守初心、铸信念、担使命,凝聚新时代税务精神力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统