【业务描述】

税务机关通过增值税税控系统接收纳税人按月报送的存根联报税信息,并对数据进行比对校验,比对正确的数据予以接收。

 【报送资料】

金税盘、税控盘、报税盘或IC卡。

【办理时限】

    即时办结

 【办理渠道】

1.办税服务厅(场所)

2.自助办税终端

3. 增值税发票选择确认平台

【办理时限】

资料齐全、符合法定形式,税务机关受理后即时办结。

【办理结果】

税务机关反馈认证结果。

【纳税人注意事项】

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

3.一般纳税人申请抵扣的增值税专用发票和机动车销售统一发票,必须自开具之日起360日内进行认证。

4.纳税人对认证通过的发票在次月申报抵扣,未及时申报抵扣的详见“

5. 纳税人初次购买增值税税控系统专用设备及其缴纳的技术维护费用在增值税应纳税额中全额抵减的,其取得的增值税专用发票不作为增值税抵扣凭证,无需认证。

6.纳税信用级别为A、B、M、C级别的纳税人,可通过增值税发票选择确认平台选择抵扣,不再进行扫描认证。纳税人通过增值税发票选择确认平台未查询到对应发票信息的,可到税务机关认证。

【政策依据】

1.《国家税务总局关于纳税信用A级纳税人取消增值税发票认证有关问题的公告》(国家税务总局公告2016年第7号)

2.《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)

3.《国家税务总局关于优化完善增值税发票选择确认平台功能及系统维护有关事项的公告》 (国家税务总局公告2016年第57号)

4. 《 国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第18号)

5. 《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第8号 )




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统