【业务描述】

已办理税务登记的扣缴义务人在扣缴义务发生后向税务登记地税务机关申报办理扣缴税款登记。税务机关在其税务登记证件上登记扣缴税款事项,不再发放扣缴税款登记证件。

根据税收法律法规及相关规定可不办理税务登记的扣缴义务人,在扣缴义务发生后向机构所在地税务机关办理扣缴税款登记,税务机关发放扣缴税款登记证件。

扣缴义务人与非居民企业首次签订与其取得来源于中华人民共和国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得有关的业务合同或协议的,扣缴义务人应当自合同签订之日起30日内,向税务机关申报办理扣缴税款登记。

非境内注册居民企业应履行居民企业所得税纳税义务,应当自扣缴义务发生之日起30日内向主管税务机关申报办理扣缴税款登记。

【报送资料】

1、《扣缴义务人登记表》。

2、税务登记证副本(已办理税务登记的扣缴义务人提供)。

3、组织机构代码证书副本原件及复印件(可不办理税务登记的扣缴义务人提供)。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第十三条 

《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令第19号)第五条第二款、第二十条 

《国家税务总局关于修改〈税务登记管理办法〉的决定》(国家税务总局令第36)第二条第三款、第十七条 

《国家税务总局关于完善税务登记管理若干问题的通知》(国税发〔200637号)第四条 

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔200638号)第十条 

《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法〉的通知》(国税发〔20093号)第四条 

《国家税务总局关于印发〈境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2011年第45号)第四条、第十五条 

《国家税务总局关于印发〈全国县级税务机关纳税服务规范(1.0版)〉的通知》(税总发〔201498号)全文 

《国家税务总局办公厅关于印发〈全国税务机关纳税服务规范〉2.3版更新事项的通知》(税总办发〔2015224号) 

《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔201636号)附件《1.营业税改征增值税试点实施办法》第六条 

【办理时限】

即时办结

【办理流程】

结果送达方式:当场送达




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统