所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【教育部全国青少年普法网】黑龙江大庆:成长税月 与税童行


发布日期:2018-12-03 访问次数: 字号:[ ]

近期,大庆市税务局组织开展了一系列送税法进校园活动。让小朋友们了解税法、学习税法,根植“依法治税、诚信纳税”信念,扩大税法普及教育的覆盖面和参与度。

互动抢答涨知识。肇源县税务局税务工作人员来到县第三小学,在学校多功能教室为学生们上了一堂生动活泼的税务知识普及讲座。亲切温馨的话语、活泼有趣的动画课件、气氛热烈的税收知识抢答,让孩子们对税法知识有了更进一步的了解。

赠送书籍寄希望。萨区税务局税收宣传小分队来到萨中一小,为使同学们能够深入学习税收知识,税务干部向学生们赠送了《小学税法知识读本》。税收三字经、“税”字何解……读本中的内容深深吸引着学生们对税收知识的求知欲,税务干部与同学们围坐一起,共同进行阅读交流。

 

宣传税法氛围浓。车购税分局组织税务干部走进湖滨学校,给操场上玩耍的初中部孩子们发放了宣传资料,并向他们讲解了有关知识,期间穿插着问答互动,倡导同学们积极主动地做一名小小税法宣传员。

税法学堂普税法。龙凤区税务局税务干部来到龙凤镇中心小学,为四年三班学生们带来了一次生动的税法教育课。税务干部从身边的小故事入手,寓教于乐,用浅显易懂、生动活泼的语言为同学们普及税收知识。

本次“青少年税法学堂”进校园系列宣传活动得到了教师、学生家长的大力支持。通过活动,进一步深化了学生以及家长对税收“取之于民、用之于民、造福于民”的理解,将对税收的理解转化为对祖国的热爱。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统