所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 图片新闻
省局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会


发布日期:2018-11-13 访问次数: 字号:[ ]

    11月1日上午,省税务局召开“问需求 优服务”主题座谈会,省局党委书记臧国忠、省局党委委员、总经济师于颖哲及相关处室负责人与来自建筑业、制造业、高新技术产业、教育业等行业的20余名纳税人代表沟通交流,了解企业办税工程中遇到的堵点、难点、痛点,开诚布公征求纳税人对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,征询需求,回应关切。

    座谈会上,代表们踊跃发言,分享20项便利办税措施实施以来办税过程中的新感受、新收获,反映办理税收业务过程中遇到的问题和困难,提出合理化改进建议。经过梳理,纳税人的共提出38个问题,主要集中在优化税收政策宣传方式、丰富税企双方培训方式、完善电子税局平台功能设置等方面。省局党委书记臧国忠同志仔细,不时就关心的问题进行交流,相关处室人员对纳税人提出的相关问题进行了现场解答。

    座谈会结束前,臧国忠书记代表省局党委向支持和理解税收工作的纳税人表示衷心感谢,希望他们一如既往为税收工作建言献策。臧国忠表示,纳税人的意见税务部门虚心接受,照单全收,并举一反三,立即整改,千方百计为纳税人解决问题。对于个性问题将一对一解决,共性问题要逐条梳理,对接承办,落实责任,跟踪督办,切实解决问题,并及时反馈纳税人,倒逼服务工作改进。

    纳税人代表表示,从国税地税征管体制改革中感受到了税务部门的新面貌、新服务、新形象,相信在省局领导的重视和关注下,税收环境将越来越优、办税服务体验感将越来越好、纳税人的获得感将越来越多。 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统